Ingeniero en Alimentos

Universidad: Universidad Nacional de San Juan

Especialidad: Ingeniería de Procesos

Decreto: Según Resolución Nş 708/97 del Ministerio de Cultura y Educación de la Nación

Incumbencias: Es tarea del Ing. en Alimentos:

1. Proyectar, diseńar, instalar, operar, inspeccionar y dirigir industrias alimentarias e industrias biotecnológicas relacionadas con los alimentos, y establecimientos comerciales en los que se involucre conservación, transformación y envasamiento de productos alimentarios (exceptuando obras civiles).

2. Calcular y proyectar equipos, aparatos e instrumentos en relación directa con los procesos de operaciones de las industrias alimentarias y de las industrias biotecnológicas relacionadas con los alimentos.

3. Realizar estudios e investigaciones para desarrollar operaciones y procesos aplicables a las industrias alimentarias y a las industrias biotecnológicas relacionadas con los alimentos.

4. Efectuar el control de calidad de las materias primas, los productos en curso de elaboración y elaborados, de las industrias alimentarias y de las industrias biotecnológicas relacionadas con los alimentos.

5. Realizar asesoramientos, arbitrajes, pericias y valuaciones relacionados con las instalaciones, maquinarias e instrumentos y con los procesos de fabricación, conservación, transformación, fraccionamiento y envasado, utilizados en las industrias alimentarias y las industrias biotecnológicas relacionadas con los alimentos (exceptuando obras civiles).